domingo, 21 de marzo de 2021

UEFA Champions League 2018 (Well Maybe Español)

Este artículo lo hicimos para celebrar la victoria del Real Madrid en la UEFA Champions League 2017-2018. La UEFA Champions League 2018 fue la 63ra edición de la competición. La final se disputó en el Estadio Olímpico de Kiev, Ucrania, el 26 de mayo de 2018. El Real Madrid se proclamó campeón por tercera vez consecutiva. Luego de vencer 3-1 al Atlético de Madrid en 2016 y 4-1 a la Juventus en la final del 2017.

Es la primera vez en la historia de la competencia que un equipo logra ganar tres veces seguidas la copa de la Champions League, mejor conocida como "La Orejona". El NSC Olimpiyskiy de Kiev, tiene capacidad para 70,050 espectadores y alberga los partidos importantes del Dinamo Kiev y de la selección nacional ucraniana. Hablemos de la competición mas importante de clubes de fútbol a nivel mundial.

Real Madrid y Liverpool F.C. volvieron a enfrentarse en la instancia decisiva como ya lo habían hecho en la temporada 1980-81 con victoria del conjunto inglés. El conjunto español ha llegado a la final en 4 de las últimas 5 ediciones y ha superado su propio récord al llegar a 8 semifinales consecutivas. Luego de eliminar al Paris Saint-Germain (de Francia), al Juventus (de Italia) y al Bayern Münich (de Alemania) se calificaron a la final para defender su bi-campeonato. El bi-campeón Real Madrid, llegó a su 16ta final, todo un récord, después de una victoria global de 4-3 contra el Bayern Münich.

Precisamente el Liverpool fue el último equipo en derrotar al Real Madrid en una final de la Copa de Europa, ganando 1-0 en París en 1981. La final se transmitió en 226 países y la UEFA ha estimado una audiencia de 350 millones de espectadores. En la ceremonia de apertura pudimos ver un espectacular show de la cantante británica Dua Lipa y de el jamaiquino Sean Paul. En 6 minutos, Lipa canto sus mas grandes éxitos: "One Kiss", "Be the One", "IDGAF", "New Rules", acompañada de su ejército de bailarinas y desde luego su mas grande éxito a dueto con Sean Paul: "No Lie".

Al la entrada de los jugadores a la cancha un par de chelistas estaban tocando el himno de la Champions. Que elegante! Un gol en un fuera de lugar apenas perceptible pero marcado correctamente por el juez de línea, le anula al Real Madrid su primer tanto en la primera mitad. Mohamed Salah se lecionó al 31 del primer tiempo al chocar con Sergio Ramos. Y esto es un golpe muy duro para el Liverpool que se queda sin la estrella del equipo. Luego del descanso, Isco tira y pega en el travesaño. El gol esta cerca.

Un error del portero del Liverpool que Karim Benzema aprovecha desempata el marcador para lograr el 1-0 en el segundo tiempo. Rápidamente el Liverpool contraataca y en un tiro de esquina los rojos empatan el partido. Después, Garret Bale hace una de las chilenas mas espectaculares en la historia de la Champions y logra el segundo gol para el conjunto merengue. Luego un disparo de Mane que va directo al poste no logra empatar el encuentro.

Finalmente para sellar la victoria, Garret Bale hace un disparo de larga distancia y ante el error de la atajada del portero se logra el tercer gol del Real Madrid. El Real Madrid gana la final 3-1. El Real Madrid es tri-campeón de la UEFA Champions League. Los fans los recibieron como héroes en las calles de Madrid.